Новости и анонсы

7 ЛЕТ СО ДНЯ ПРИСОЕДИНЕИЯ КРЫМА К РОССИИ

Благодарственный молебен в честь годовщины

13:00 18 марта 2021

В Главном храме Вооруженных сил России состоялся благодарственный молебен в честь седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией. На молебне присутствовали военнослужащие Вооруженных сил России. Благодарственный молебен провел ключарь Патриаршего Сбора протоиерей Александр Солдатенков вместе с клириками храма и духовенством, находящимся на обучении в Военном духовно-просветительском центре Военного Университета Минобороны России.

18 марта 2014 года полуостров Крым официально вошел в состав Российской Федерации. Возвращение этих территорий было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Крым и город Севастополь стали новыми субъектами страны.

После насильственной смены власти в Украине в феврале 2014 года, 11 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости. 16 марта прошел общереспубликанский референдум. Более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России, и Верховный Совет полуострова провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Уже независимое государство обратилось к Российской Федерации с предложением о принятии его в качестве нового субъекта. Эта просьба была удовлетворена.